無料アクセスカウンターofuda.cc「全世界カウント計画」

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- [PR]この鯖はこんなことやってるよ[PR]


「いもうとデスクトップ」を実際に作ってみないか?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/05(水) 22:49:37.00 ID:qwr2c+bX0
ttp://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2006/imoutodesktop.html

インプレスのエイプリルフールネタの「いもうとデスクトップ」
あっても利便性は全く無いだろうが、実際に作ったら面白いかも。

201 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 19:01:46.79 ID:goX9L+7m0
おk

202 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 19:15:27.63 ID:90MZCIi10
どこぞのvipブログの管理人だけど勝手に纏めて載せていい?

後、今は何か募集はしてるのかと

203 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 19:22:40.53 ID:goX9L+7m0
>>202
人が集まるんならいいんじゃまいか?
まあ俺の一存では決めかねるがな。

あと、今は絵描きとかかと思う。

204 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 19:40:57.34 ID:goX9L+7m0
ho

205 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 19:52:27.39 ID:AGaHgjG00
syu

206 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:09:37.57 ID:AGaHgjG00
(´・ω・`)

207 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:25:56.55 ID:BioqK+6Z0
今北産業
開発言語二転三転してるみたいだけどどれに決定?

208 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:34:26.89 ID:CtXwKl1w0
C++なら手伝えるよ?

209 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:37:00.36 ID:90MZCIi10
ttp://nurusokuvip.seesaa.net/article/16234832.html

とりあえずここまでまとめた 大分端折った部分があるのは勘弁

210 名前:1:2006/04/06(木) 20:51:29.54 ID:Xzmn+fVk0
あー、寝てしまってた。

>>202,209
いいですよー。後々人員必要になると思うので。

>>207,208
C#で進めてしまってるんだが、まだわからない。C#で詰まったら他考える。
てーかC++多いな…。
C++はGUI作るのが面倒なイメージあるんだけどどうなんだろ?

211 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:51:50.13 ID:sB1NY3QI0
>>208
C++だか、C+らしい
俺的にはDelphiマジお勧めだけどな(^^)

212 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 20:55:25.72 ID:BioqK+6Z0
>>210
Delphiは会社が・・・w

213 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 21:00:55.12 ID:sB1NY3QI0
いや、Delphiは冗談w
プログラムなんてわかんねーw

214 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 21:07:38.88 ID:BioqK+6Z0
暇つぶしにC++で作ってみるかな

215 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 21:25:48.44 ID:sB1NY3QI0
ほしゅ

216 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 21:39:12.90 ID:hkYRn96u0
C#やったことないけどDLLにすれば言語の枠は超えられるよね。
そのために実装する機能とそれを作る役割をきっちり分けないとだけど
複数でプログラム作ったことないからやっぱわかんね

217 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:00:20.23 ID:zbIoNAQB0
hosyu?

218 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:08:28.35 ID:BioqK+6Z0
>>216
DLLか〜
それもいいな

俺はとりあえずウィンドウを歩き回るドット絵いもうとでも作ってみる。
ありきたりだけどwwwwwww

219 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:09:56.75 ID:doQniCOt0
今北
VC++でwinプログラムならちょっといじった事あるけどやることある?
MFCじゃなくて32APIだけど

220 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:10:36.95 ID:e3C/5QPL0
Delphiしか使えません

221 名前:1:2006/04/06(木) 22:16:04.49 ID:Xzmn+fVk0
>>216-219
もうどんどん作ってくれwww

俺はC#の勉強も兼ねて作ってるのでじっくりやるよ。

222 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:16:28.94 ID:XGeCq+v50
ドット絵作れる人ウラヤマシス。
所で、特にツインテールキャラ以外の案は無いみたいですけど、
必要なポーズとか表情とかそういうのってどうなってます?
凄いランダムで色々ポーズ考えてますけど。

チビ鉛筆に鉛筆ホルダー使ったらずるずる中に入っていく始末。

223 名前:1:2006/04/06(木) 22:19:55.44 ID:Xzmn+fVk0
>>222
その辺も考えないとなー。
ひとまず普通の待機状態と、喜怒哀楽があればいいんじゃないのかな?
お願いしますー。

224 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:20:13.62 ID:wpjTte2q0
ボッキノコ の検索結果 約 7 件中 1 - 5 件目 (0.51 秒)

225 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:24:48.64 ID:XGeCq+v50
>>223
りょかいしました。

226 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:35:31.32 ID:4IDJGJIz0
こんなスレあったのか、、
林檎だしプログラムできないから応援しかできないけどがんばれ

227 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:38:40.56 ID:hkYRn96u0
>>221
つまりアレか、現状何もないから仕様を固めるとかそういう動きはなしか。
社のはどう会話してるのかいまいちわからんから
とりあえずCUIで対話しながらディレクトリ参照するのを作ってみる。

228 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:40:22.01 ID:kq06Trp00
プログラム班頑張ってるねぇ(*´д`*)
こんな感じになるのかな?
ttp://www.vipper.net/vip27574.jpg.html
まぁ・・・微妙OTL

229 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:43:23.65 ID:BioqK+6Z0
連帯感の無さがバロスwwwwwwww

230 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:49:12.67 ID:9XFkQq7m0
こういうのはゲ技板でマターリやったほうがええんちゃう
DirectXやC++に需要があれば手伝いますよ

231 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:49:34.27 ID:10pHFYlL0
VIP系ブログ見て一応趣味でお絵かきしてる俺がきましたよ。
とりあえず、今北産業。

232 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:51:03.78 ID:e3C/5QPL0
C#ってネイティブで動くDLL吐けるのか?
.net専用だと思ってたんだが…

233 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 22:52:29.49 ID:ecdbtDBZ0


PS3-Linuxのキラーソフトをこれにしよう!!!

234 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2006/04/06(木) 22:58:26.33 ID:SvY4Q80z0
ttp://www.vipper.net/vip27583.jpg
でか過ぎた・・orz
プログラム班ガンガレ

235 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:02:14.06 ID:nv/DAx3w0
どっかで見たと思ったら主村踏絵だ

236 名前:1:2006/04/06(木) 23:04:31.13 ID:Xzmn+fVk0
基本動作は、チャット(対話)形式でコマンドを入力することによって、定められた動作を行う。
※コマンドは自然言語に近付ける様に、単語で反応などさせる。が、現段階では一定の文字列を入力することで反応でおk

で、どのようなコマンドを用意するべきか
・ディレクトリの参照。(ex. 「C:\ 開いて」→『C:\には〜個のフォルダと〜個のファイルがあるんだけど、次何を開けばいい?』)
・ファイルの検索。(ex. 「マイドキュメント から hogehoge.mp3 を探して」と入力で、検索開始。発見したら実行するかどうか尋ねる
自分でやったほうが早いじゃないか!ってことでも、あくまで妹にリモートさせるということで。

命令と応答例
「マイドキュメント開いて」
『はぁい、お兄ちゃん』
『えーと…音楽ファイルは〜個。画像ファイルは〜個あるよ。』
「音楽ファイル適当に開いて」
『これでいいかな… 国歌.mp3』
「おk」
(mp3に関連付けられてるアプリ開く)

237 名前:1:2006/04/06(木) 23:10:09.56 ID:Xzmn+fVk0
どうみてもC++の方がよさげな感じがしてきた。
ひとりC#でやっていても無理な気がする。

と言えどもCじゃコンソールアプリしか作ったことないんだ(^ω^;)
仕様書書く側に回ったほうがいいのかなー。

238 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:11:22.92 ID:86y0u+lZ0
>>209から来ました。

Wikiですがどうぞ。
つ http://www.news4vip.org/imoutodesktop/

239 名前:1:2006/04/06(木) 23:13:45.43 ID:Xzmn+fVk0
>>238
GJ!!!!!
助かります〜。



ちょ、今いる中でC++扱えるの挙手

240 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:15:34.03 ID:ABtEqwJS0
『どうして私が探さなきゃいけないのよ!』
「頼むよ〜一生のお願い!」
『・・・今回だけだからね!はい!』
「お〜ありがとう!恩に着るよ」
『べ、別にお兄ちゃんの為に探したんじゃないんだから!
 私は私の仕事をしただけなんだからっ!』

241 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:19:06.21 ID:etTHSSVR0
ttp://www.vipper.net/vip27591.jpg.html
ちなみにこんな絵くらいしか描けん。
・・・なんかダメくさい。マホ毛も描き忘れたしorz

242 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:19:10.91 ID:hkYRn96u0
>>239

ぶっちゃけ戦力としてみないほうがいい('A`)

243 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:20:18.53 ID:nv/DAx3w0
DOSなら何とかできんだけどなorz

244 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:21:01.94 ID:+Xh6PQbV0
黒髪のツーテールの妹?

245 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:24:26.88 ID:3eH27zE/0
http://www.vipper.net/vip27596.gif.html
応援してる

246 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:27:29.70 ID:mHd7p+qf0
「マイピクチャ開いて」

「把握したよ、お兄ちゃん」

「ファイル名がvipの画像がたくさんあるー。もしかしてエッチな画像なんでしょ?」

選択肢
「はい」
「お兄ちゃんのエッチ!」

「いいえ」
「あー!これ全部エッチな画像だ!エッチな画像は全部削除するからね!」

247 名前:1:2006/04/06(木) 23:28:59.54 ID:Xzmn+fVk0
絵師の方達ありがとうー。全部保存してますよ。

C++できるの、いまんとこ4・5人いるっぽい?挙手は>>242だけだが。
プログラム班とグラフィック班はコテ付けたほうがいいかな。
途中で抜けてもいいので、参加人数把握したいです。

248 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:32:30.59 ID:sB1NY3QI0
>>246
ちょい修正

選択肢
「はい」
「お兄ちゃんのエッチ! エッチな画像は全部削除するからね!」

「いいえ」
「あー! これ全部エッチな画像だ! エッチな画像は全部削除するからね!」

249 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:33:16.08 ID:nv/DAx3w0
>>248
無限ループって怖くね?

250 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:35:12.01 ID:doQniCOt0
>>239

ちょっと書いてみてはいるが期待しないほうがいい・・・

251 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:37:29.49 ID:dBntSoN50
>>248
ちょい追加

選択肢
「それは秘密」
「お兄ちゃん私に対して秘密持ってるの?
 そんなこというと、このフォルダ削除するからね!」

252 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:41:49.83 ID:goX9L+7m0
Cか・・・++は無理かも試練
なんせCUI以外に手を出したことが無い

253 名前:1:2006/04/06(木) 23:51:39.00 ID:Xzmn+fVk0
>>252
同士よ。

254 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:53:26.40 ID:XKqYzfwC0
着実に進行してる感がいいな。
wktk

255 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:54:15.19 ID:nv/DAx3w0
>>252
ナカーマktkr

256 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:56:22.58 ID:zbIoNAQB0
妹ってどれ位の歳の妹を想定すればいいんだ?
中高生くらいか、それともロリロリのを描いていいのか?

257 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:56:36.27 ID:TsZBaJBh0
仕様決めてクラス単位で担当すればとりあえずはだれでもなんとかなるさ。

GUIから入力→これは単なる文字列を前提とすればよい。つまりString型 char配列
文章解釈→文字列から動作を選定する。FileOpen、Exec、等々
行動反応→FileOpen時の喋り(文例、通り数)。文章解釈のときの判定を点数化し、
それらに応じてここを判定すればよいかも。
→GUIへ文章を返す。WnAPIでOpen、Exec等操作

分担できるのでは?

258 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:57:37.40 ID:goX9L+7m0
ちょwwwwお友達オオスwwww

259 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/06(木) 23:58:10.90 ID:nv/DAx3w0
>>256
年齢設定は設定の項目で変更可能らしい
3〜16ぐらいじゃね?

>>257
中身はCUI組?

260 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:03:30.88 ID:Tg2OHfwC0
絵師やるとしたら最低、何枚必要?
表情パターンとか。

261 名前:1:2006/04/07(金) 00:05:08.21 ID:8wqqWUtA0
こんなんかねぇ。
ttp://ninnin.s151.xrea.com/imouto/sample.png

>>256
とりあえず3〜16歳にしてた。

>>257
うん。できそう。

262 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:05:54.86 ID:DMMI8eQo0
GUIに対するInput、Output仕様を決めよう。
Input:文字列 これだけだよな、ぶっちゃけ。
Output:API動作、喋り、画像
たったこれだけだ、GUI組みは殆どがただ単に、値に対応した表示をするだけ。
CUIの仕様は難しいか、しかしクラス単位で担当すれば、個人個人が
テストプログラムを作ればよいだけ、但し変数の型だけはお互いの仕様をがっちり
あわせること、逆に言えば仕様さえ満たせば中身は自由。

文章解析クラス:単語から適応動作の判定クラス、
適応動作用変数:unsigned int 型 0は失敗、
一致度:unsigned int型 一致までの判定が浅い場合すぐに判定できた(信頼度がたかい)

妹文章クラス:適応動作変数、一致度変数に応じて喋る文章を返すだけ
「お兄ちゃん%PATH%を開くね」等、単なるStringテーブルみたいなもん。
でも計算的に出す場合あるのでクラス化推奨

263 名前:1:2006/04/07(金) 00:06:27.60 ID:8wqqWUtA0
>>260
普通の待機状態と、喜怒哀楽ってことになってるんだけどね。
ちょっとそこらをWikiにまとめたほうがよさげだな。

264 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:06:37.88 ID:q4SEiyGF0
>>261
感動の余り、目から塩水が流れ出た

265 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:08:09.95 ID:Tg2OHfwC0
>>263
把握。それくらいならなんとかなる気がしてきた。
2〜3頭身くらいのSD妹でよかったら協力するお。
てか>>261に感動。

266 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:08:39.31 ID:DMMI8eQo0
API動作クラス:適応動作変数をAPI動作に変換

んー、俺が手伝えるのはこういうの書くことかな。
C++もWin32APIもやってるが、しょぼしょぼなんで。
本業がハード屋なもんで。

267 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:09:08.64 ID:DI1bcv760
>>264
すげー

支援
http://www.vipper.org/vip230091.jpg.html

268 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:09:10.23 ID:VZiL/FxQ0
特殊コマンドでOSタン出現

269 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:10:14.88 ID:GRI2481T0
>>257
うん
データ操作系ならウインドウズプログラム慣れて無くてもできそうだね

C++でやるなら俺も手伝うよ

270 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:11:13.77 ID:w1TWL2IK0
>>261
SUEEEEEEE

271 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:11:17.25 ID:6g95eYx60
ここの>>1はなかなかどうして

272 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:11:39.20 ID:Tg2OHfwC0
それともうひとつ質問。
妹の外見的特徴は自由でOK?

273 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:12:39.12 ID:YduoQeTn0
>>268
スキンっぽくするんだろ?
ならOSタンでも兄貴でもおkだ

274 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:12:52.60 ID:2VIcM5S70
とりあえず表情何パターンか描こうと思うんだが、グラは
顔だけ/バストアップ/腰ぐらい/全身図
のどれがいい?

275 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:13:28.08 ID:VZiL/FxQ0
>>273
つヒント:独身男性用プログラム

276 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:13:48.54 ID:VZiL/FxQ0
>>274
腰ぐらいキボンヌ

277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:13:57.60 ID:6g95eYx60
腰か全身がいいな

278 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:14:17.74 ID:GRI2481T0
一番気になるのは人のネタぱくっていいかどうか

279 名前:1 ◆NInNing.iA :2006/04/07(金) 00:14:21.14 ID:8wqqWUtA0
>>257,262,266
thx!
なるほど。できそうだ。

てわけでプログラム参加できそうな人は適当にコテ付けてくれると助かるんですが…俺もつけます。
絵師の方も追加発注とかあるかも知れないのでコテ付け頼みます。

280 名前: ◆3VUXqvbfSY :2006/04/07(金) 00:16:34.60 ID:VZiL/FxQ0
少しでもお力添えできれば光栄です
なんかVIPじゃない悪寒

281 名前:1 ◆NInNing.iA :2006/04/07(金) 00:17:06.97 ID:8wqqWUtA0
>>278
ちょwwいまさらwwww
インプレスで製作中ってなら話は別だけど、気にすることないと思う。

282 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:17:45.10 ID:w1TWL2IK0
vip掲示板パスワード無しでもできるのか
初めて知った('A`)
>>246 みたいなのを描きたかった
ttp://www.vipper.org/vip230097.jpg

283 名前: ◆nNlC4KDxjQ :2006/04/07(金) 00:17:52.16 ID:DMMI8eQo0
んじゃ俺も一応コテっときます。
が、仕事忙しいので今日はこれで…言うだけ言って逃げる感じですまん。

284 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:19:27.28 ID:dxEx/YVz0
            ,>                      \_
          _-'                          ',--
      _,,-二/                          'i
       ̄/〃  〃  〃 〃                         ,'i,
      /;;/;',i i  i  i i i          、 、 、 、       iヽ,
      /Zi;;;i;i丶 ;'  i i i , 、 、 、 ヽ,  \\\\      い
     /' ,i;;;ii;;i;ヽ i, ヽ,, i i;;ヽ, ヽ ヽ';, \ \ ヽ \\,ヽ,  , i ヽ
      i::/'i;;i,:ヽヽ i、\'iヽヽ, \ \ , ヽ, _,x-ヽ , Y'ヽ,ヽi ,N   丶
      i7 i,iヾヽヽ'iVr。_ヽヽ\ \_xt''''\ ヽ丶/ヽ 'ヽ:::,::i ::::::::::: ヽ
        リ ヽ;i ,i, i ''┴"'ヽ'ヽ ,X___, \'i,V,,〉'〉,ソヽi`::::::::::::: ヽ
          リ-ヾ  ` ` \ヽ `''┴┴ ''  ' /ソ/ :::::::::::::::::::::  ヽ
      .,v─ーv_::::'i,    ;'               ,i-''"/,- ,:::::::::::::::    ヽ
     ,i(厂  _,,,从vヽ __ く             /:::ノi-,,i, i:::::::::::::: : : :  ヽ
     l  ,zll^゙″  丶'i`-+--, --''    ,_ ',-''''''   ヽ:::::::::::::::::: : : :   i チンコ美味ぇwwwwwwwww
     《 il|′     フヽi i  f    ,, -'':::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::: :::   'i
      \《 ヽ     .゙li'i 'i  i_,,-''''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::: :::    i
    /:::::::::\ ,゙r_    lアヽ  i.゙⌒>-vzト-、::::::::::::::::::::::::::ヽ,::::::: :::     i
   ./:::::::::::/:::゙'=ミ:┐  .「  ヽ-'  ./ .^〃   ヾ ̄ヾ::::::::::::::::'i:i'`'i :::    i
   /::::::::::::/::::::::::::゙\ア'   .--  ,,ノ|    、 ̄'''i   / ::::_,,-- ,,i`''' :::     i
  /:::::::::::::/::::::::::::::::::::::゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─     / /-'''" ,,-''''⌒ヽ--,   i
/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::      ^ー-v、,,,_,:     /,/''"   '"  ,,-'''"  ,,,ヽ-、i
ヽ:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::            ´゙フ'ーv .,yi,,,i.|       ''     ''''    iヽ
 ヽ,,;;-┴──-;;;;,,,,,,,::::::::::::             ‘ヽ、 |                ,,-*-i,,,
  〉:::::::::::::::::::::::::::::: ̄----,,,,,,,,,::::::::::::::::::      ヽ: |               1 朝 ,/'i
  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄''--,,,,,:::::::::::::::   ヽi                i  ./ /
 ヽ, ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: - ,, :::::::::::  1               i,,,,,i',,/'i
   ヽ:::::::: ̄ ̄ ̄ ̄二二=----__::::::`'i, :::::::::::|    ____  ,/:::::::::::::i
    /:::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____   '::::::::::i_::::::::_t-'''''''' ̄ ̄ ̄ ̄''''''''+;;;;;;;;;;;;;;\
    \,,:::::::::───'''' ̄_,,--'''' ,,,-   /::::::X::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::r- 、'-,,

285 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:19:56.05 ID:q4SEiyGF0
>>1の鳥がハットリくんな件について


>>282
GJ
NOタイプがかわいいなw

286 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:19:59.53 ID:GRI2481T0
>>262
文章解析クラス
これだけものすごい難易度高い気がするけど
単語表かなんか作っておいて単語が使われてるかどうか全単語検索?

287 名前: ◆9norcZs2yA :2006/04/07(金) 00:22:03.66 ID:YduoQeTn0
俺も付けとくか・・・

たいした戦力にはならんと思うが。
とりあえず指示待ちかね。

288 名前:1 ◆NInNing.iA :2006/04/07(金) 00:23:15.01 ID:8wqqWUtA0
>>286
検索:search
探:search
調べ:search
開:open

みたいなリストをテキストファイルを作っておいて、単語でヒットさせるとか?

289 名前: ◆3VUXqvbfSY :2006/04/07(金) 00:24:14.15 ID:VZiL/FxQ0
辞書から引っ張り出すか

290 名前: ◆nNlC4KDxjQ :2006/04/07(金) 00:25:01.06 ID:DMMI8eQo0
>>286
クラスがクラスを操作しても構わない、俺の提示したのはトップ層だから
その下にボトムダウンしていけばきっとなんとかなるものです。

確かに文章解析クラスは肝でしょうなー。
まずは、簡単に助詞の前後で文字列分割とか。(私見
この変のアルゴリズムはそれこそ、スレで「プログラムできない人」とも
煮詰めていけるところだと思う。

こういうのは絵に書くのが一番かもね、スレでの議論をパワポにドローダウン
する人がいれば便利かも、こういうのは文系の方が適任だったりする。

291 名前:72◇kq06Trp00:2006/04/07(金) 00:25:56.53 ID:w1TWL2IK0
じゃ、同じく('A`)
ひたすら描いてくるぉ

292 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:27:08.28 ID:GRI2481T0
全検索して遅くならんのかなぁ
最適化させようとすると数学的知識が必要になってきそう

293 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:27:29.63 ID:jez1SnHD0
>スレでの議論をパワポにドローダウン
どういうこと?

294 名前: ◆N5356eFY4I :2006/04/07(金) 00:27:56.50 ID:2VIcM5S70
ほんじゃおいらも

295 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:28:42.88 ID:NIk4XL+g0
よくわからないがそこは正規表現を使うんだ
意味はよくわからないが友達ならそう答える

296 名前:ドスラー ◆3VUXqvbfSY :2006/04/07(金) 00:28:43.02 ID:VZiL/FxQ0
まず基本的な命令を作ってそれ以外を後から組み込んだらどうだ?

297 名前:1 ◆NInNing.iA :2006/04/07(金) 00:30:38.65 ID:8wqqWUtA0
名前に絵師かマか判断できるのplz

>>296
うん。とりあえず自然言語ライクなのは後回しで、定型コマンドでいいと思う。

298 名前: ◆nNlC4KDxjQ :2006/04/07(金) 00:30:59.32 ID:DMMI8eQo0
>>292
数学よりも遺伝的アルゴリズムかも。
簡単なものは学生の研究発表でも使ってるから大丈夫でしょう。
俺は動画像いじってたのでやってないけどw

>>293
スレで議論されたアルゴリズムを図示するってこと。
パワポよりもVisioかなー、なんだその…絵で見て分かると
議論できる人がプログラマーじゃなくてもできるので。

299 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:32:03.27 ID:GCOn0p+q0
着々と進んでるな

300 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/04/07(金) 00:32:36.54 ID:GRI2481T0
>>290
それは俺も考えたけど
あたかもを使って短文を作りなさいみたいな
変な言葉でもヒットするようになるよ

後は否定系の文章とか

大変そうだ、ここはもちろん>>1が担当だよな?wwww

239.95 KBytes   [ 2ちゃんねるとは関係ない我が家の鯖はWindows 完全帯域無保証 ADSLサーバー ]

続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

書き込めません><

(C) read.cgi (Perl) ver3.7 http://www.toshinari.net/(05/01/02)